суббота, 20 февраля 2016 г.

А поговорить? О позитиве!

Доброго всем дня!

Писать пост в субботу вечером, когда впереди три выходных очень странно)))
Но иногда просто очень хочется!
Сегодня я просто поговорить)))
У меня этот процесс в блоге редко происходящий, но тут захотелось.
Не стала себе отказывать)
Кто читает давно и даже кто просто смотрит, наверно замечали, что я стараюсь никогда не ввязываться в дебаты и скандалы в скрапобществе. Не вижу смысла и, поэтому, не трачу свое время. В последняя время я много натыкаюсь на разного рода негативных постов и решила, что пора написать пост о позитиве) Так сказать в противовес.
Давно собиралась, но все время что-то останавливало.
А сегодня решила посту быть! Он у меня о разных событиях длиною не в один год) И сразу, если вдруг кто озаботится - ПОСТ НЕ РЕКЛАМНЫЙ! просто от души!
Как-то давно (уже пару-тройку лет назад) я делала заказ в магазине Болтушка Саша (Марьяна привет!). Очень хотела польскую бумажку, аж до дрожи в коленках, а у нее была, я и заказала. Приходит посылка, а там неприятность! Сильно замят один угол у всей бумаги! Представляете мое расстройство!!! Я по натуре человек не конфликтный, но справедливость люблю) По переживала немного, потом подумала, что сделаю что-нибудь из той части, где нет загиба. Но оставить ситуацию просто так не решилась и написала Марьяне о проблеме. Возврата денег я не просила, новой бумаги тоже.Написала просто для информации. Все мы не бизнесмены, и все приходит с опытом. Вот я им и поделюсь, решила я на свой страх и риск) Надо сказать, Марьяна оказалась адекватным человеком, поблагодарила за беспокойство и извинилась. А через пару недель пришла мне посылка от нее! С новой бумагой и даже бонусом! Честно скажу, не ожидала и даже не думала на эту тему! Приятно! После этого случая, в этом магазине, я заказывала еще не раз и все было в порядке. Мое сообщение было не просто услышано, но и принято к сведению. Уж, не знаю, как к этому всему отнеслась она, но у меня осталось позитивное мнение и о ней, и о магазине! И это плюс!
Еще одним позитивным случаем в мире скрапа оказался Скрапбург. Началось все не очень позитивно и это меня опечалило. В конце лета, я выиграла у них в конкурсе приз - бумагу. Как и положено, отправила адрес. В ответ тишина. Я особо не переживала, все мы люди и у всех нас есть и реальная жизнь со своими проблемами и заботами. Как-то даже подзабылось это. Участие в другом конкурсе как специально принесло мне приз опять от Скрапбург! И тут я  вспомнила про первый) Второй раз тоже было долгое молчание, но здесь я дождалась ответа. Настя написала мне и попросила адрес, на что я поинтересовалась судьбой первого приза) Мне пообещали и его со временем. Честно скажу, тут я ждала! И не потому, что жадная! а потому, что хотелось верить в то, что в скрапмире все же есть честные и уважающие других люди. Ждала тоже долго, но недавно мне отписался муж Насти и сильно извинялся. Он объяснял причины задержки и высылал номер посылки. Я расстроилась из-за его объяснений, но все же понимаю, что далеко не всем из нас, хочется объяснять жизненные неурядицы чужим людям. Сегодня я получила посылку весом почти в 2 кг!!! Многовато, подумалось мне для двух наборов бумаги) И правильно подумалось! Наборов бумаги оказалось 10!!! Плюс украшения и высечки!


Я была удивлена!
Конечно, как пиар ход это продумано, но с другой стороны, а много у вас таких пиар ходов? Я вот редко встречала! А я на минутку, больше 5 лет в скрапе! И в моей жизни были случаи, когда призы просто не присылали, когда игнорировали и вели себя не подобающе. Но вот такие моменты позволяют верить  лучшее. Скрап сейчас стал более коммерческим, много новых фирм и продукции И я искренне радуюсь за то, что и мы в России (включая все СССР) можем производить отличные скраповые товары. Я просто надеюсь, что наше качество не будет уступать западному!
А вообще хочу сказать, что в мире скрапа кроме ругани и склок, кто кому что должен или у кого украл, есть и позитивные моменты! И я очень надеюсь, что их будет больше! Главное верить в лучшее!

П.С А вдруг и у вас есть такие позитивные примеры? Я бы с удовольствием про них почитала!

Любите друг друга и будьте счастливы!

14 комментариев:

  1. Поздравляю! Настя никогда не подводит! У меня в скрапе сплошной позитив и все добрые ,отзывчивые люди!Наверное сам момент зарождения моей скрап-истории начался с добра....и так продолжается уже третий год! Хочется верить в лучики счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, это прекрасно! Я тоже нахожу здесь много позитивного и доброго! Но чем больше коммерции в скрапе, тем больше конфликтов( и это печалит

      Удалить
  2. Вика Привет! я в последнее время редко пишу , и это не из за того что времени мало или не читаю , просто наверное порой не хочется писать банальщины , про красоту и.т.д. а формулировать предложения в тексте мне тяжело дается ) Но за то я все читаю , редко читаю про плохое ( как то не наталкиваюсь ) и чаше про хорошее , твой пост пройти не смогла , это же здорово когда все честно , с душой!!!! Я за то и полюбила блогомир , за то что добра , понимания и души в нем я вижу больше чем негатива!!!!! И уже свой блог считаю вторым домом , где навожу уют, порой делюсь своими мыслями и разными приятностями, где у меня есть друзья и товарищи по оружию в виде мастихинов, ножниц и резака))) Подарок существенный и приятный!!!! хотелось увидеть наборы поближе я с такими пока не сталкивалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, приятно, что написала)
      Я здесь тоже нахожу много прекрасных людей! И очень рада, что у меня есть блог)

      Удалить
  3. Уу, крутые посылки, молодцы девчонки, что не пожадничали, репутация все ж дороже! ))
    А мне представители Леси Згарды приз за мой счет только предлагали прислать потому что типа им дорого из Украины в Польшу, а пересылка стоила в 2 раза дороже приза - тут только могу сказать "три хи-хи, два ха-ха" ))) Так смешно и не приятно, когда раскрученный производитель торгуется за копейки :))) Мне конфетку в Россию было дороже в 4 раза отправлять, но я не посчитала это уж какими-то большими затратами, а тут производитель.. Считаю, что это позорно и не красиво, уж лучше бы вообще приз не давали, ведь были в курсе что я Польше нахожусь. В общем, остался очень не приятный осадочек (
    Два раза из USA умолчали о призах ))
    А вот кто меня не просто порадовал, а ПОРАДОВАЛ - это польские брэнды 13arts (прислали целую коробку скрапрадостей - 2 набора бумаги, несколько спреев, маску, украшения и что-то еще там было) и Studio Tekturek (эти вообще сами откопали у себя в почте мой адрес и выслали когда я не увидела результаты и не вышла на связь - я поняла, что выграла только когда посылку получила:)).
    Так что всякое бывает, призы не принципиальны, но если уж приходят, то это очень приятно и радостно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отклик! Да, у меня тоже так было, что вышлем приз за ваш счет, и уж тем более странно, когда так говорят производители. Но тут у каждого своя правда) И прекрасно, что все-таки есть случаи такого позитива, как присланная посылка! Это просто чудо!)))

      Удалить
  4. Вика, какой чудесный пост! Даешь больше таких постов! Я ЗА позитив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо, что забежала) Я думаю мы все - ЗА него!

      Удалить
  5. Вика, здорово! Поздравляю с такими удачами!))) К сожалению, случаев с неотправкой призов оч много, сама ни раз с таким сталкивалась, и даже перестала обращать внимание на такое. Все равно, ни в России, ни в других странах СНГ я ничего не заказываю, обхожусь местным скрап-магазином... Но почитав ваши с Наташей рассказы, так прям захотелось получить большую коробку с подарками!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с тобой на все 100%. Это от человека зависит. Если на позитив настроен, то позитив и будет. У меня, кстати, с Настей Солнечной также всё и было. Я получила аж три набора бумаги, для меня это ОГО-ГО!!! Была рада и счастлива! Ведь уже и забыла, что мне что-то были должны))))

    ОтветитьУдалить
  7. у меня есть позитивные примеры - скраповые подарки от друзей. и от тебя альбом)))) и эти посылки самые приятные! тоже "терки" не особо люблю, но в нашем мире неприятные моменты все же есть, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) приятно! конечно, я понимаю, что и здесь как везде в жизни, просто это раздувают до грандиозного скандала, а тут уже неприятно.

      Удалить