вторник, 17 марта 2015 г.

Рассыпать и переворошить!

Доброго всем дня!

Сегодня будет много букв и меня....

Наконец-то вечер! Как я ждала! Наташа, ты заставила меня впервые за долгое время ПРЕДВКУШАТЬ))) И это прекрасно! спасибо тебе!.......

А теперь для всех непосвященных)))
Наташа тут организовала проект - "бытовой альбом", в данном контексте - столещница-альбом. Всех кто не понял милости прошу к Наташе. Я думаю в нашем мире скрапа мало кто не знает работ Nata I, поэтому подробно описывать не буду. 

Предыстория моего попадания в проект немного печальна..Я подустала от моего скрапа, вроде бы и стиль меняешь и минимализм привносишь, а все не то. Про комментарии я молчу, не считаю их показателем популярности, но и мне самой хотелось получать кайф. А чтобы начать это делать, я решила выйти из зоны комфорта. В моем случае это скрап Наташи. В жизни я человек средне организованный))) То есть я никуда не опаздываю, но все дела откладываю до максимально возможного. В скрапе та же история. Иногда у меня даже мелькала мысль, что дотягивая до последнего рубежа, я специально создаю себе "творительное" настроение))) Но ДК это настроение не касается. И при всем при этом, я стараюсь себя организовать!  Пишу списки, раскладываю варианты проектов и собираю для них материалы. В общем я разрываюсь - мне хочется и полета творчества, и организованности его же. Вынос мозга как по мне) В самом скрапе я "геометрична" в моем понимании... Я могу работать без скетча, но я все равно стараюсь соблюсти пропорции, уравновесить композицию, и все такое..
В проекте у Наташи для МЕНЯ нет геометричности, хотя допуская возможность, что для самой Натальи она возможно есть))
Именно поэтому я решила рушить свои стереотипы и искать новые горизонты))) 
Я НЕ могу постичь этот стиль, я НЕ понимаю КАК это сделать и именно это меня и привлекает! Наташа выбрала самый сложный для меня из видов ее бытового скрапа - столешницу. 
Цитирую:
"взять все фото разворота  в руки и слегка "бросить" на "стол" и заметить как лежат, немного поправить... расширить пространство между ними до желаемого результата, добавить бумагу и детали..добавть мелкие фотографии поверх..;
- положить  всю пачку фотографий и стопочку бумаги разворота на столе, положить на них руку (и) и поворошить.... поворошить...  поправить фото  в рамках страничка...немного упорядочить...
и потом немного "прибраться")))"

ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! КАК!!!!! Этот вопрос я задавала себе первые 10 минут возле стола))))) 


Это то, что получилось в итоге


Не с первого раза но у меня получилось немного похоже или я себе льщу?!
сначала было вот так, в смысле после первых попыток




А вообще, Наташа, может ты мне и не поверишь, но бардак на моем рабочем столе строго геометричен, почти никогда ничего не лежит под углом))))))))


Я решила делать альбом о семейной зимней фотосессии. У меня нет абсолютно никакой мемораблии, поэтому все, что в голову пришло исходя из вводных данных , то и использовала)


Везде "остатки роскоши", т.е. обрезки. Ничего специально не рвала, все как было таки и использовала. Елочка из кальки это остатки с альбома 2013 года.





Вторая страничка раскрывается, здесь остатки 2 годичной давности от заготовок блокнота.




Честно говоря, мне самой интересно, что из этого выйдет))))
На первом развороте, я всегда раскачиваюсь, так что дальше должно быть еще хаотичнее))))

Может вы мне и не поверите, но после сделанного разворота резко захотелось поучаствовать в СП в стиле минимализм))))))))))) И я всерьез размышляю над этим)))))) Так что твоя терапия для меня, Наташа, идет на пользу!

и баннер первого этапа


Любите друг друга и будьте счастливы!


29 комментариев:

  1. Вик, я примчалась, уселась за комп, листаю ленту и ... удивилась... потом замерла... потом обрадовалась... потом наполнилась сильнейшим интересом... ведь по эту сторону компа...мне тоже волнительно...)) веришь?)
    Спасибо тебе за такой пост... я обычный человек... мне очень важно понимать что происходит.. . понять человека..."увидеть" свои мысли, идеи со стороны... увидеть что я делаю так, а что НЕ так...Поэтому, читая, я осмысливала и наполнялась благодарностью.. я ведь не знаю какие еще смыслы несет сп...Хотя для меня самой это тоже терапия... своего рода... и организованности (при всей загруженности) ,и арт, потому что в жизни обычной мне не до арта, а тут я официально могу дорваться) ха!))
    Разболталась я) сори))
    Вик, мне нравится твоя работа.! Я не лукавлю...Знаешь, читая твой пост, я подумала, что надо обязательно спросить: можно ли комментировать процесс,саму работу, какие-то рекомендации делать.. . вот , За эту мысль тоже тебе спасибо)) Можно пару слов о твоей работе))? и Можно мне ссылочку на твою работу добавить у себе в пост? Я загляну еще, узнать ответ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в смысле можно?! НУЖНО!!!! конечно нужно! я ведь пытаюсь понять твой стиль! а не просто выйти из зоны своей комфортности...
      хотя некоторые вещи я и сама понимаю)) мой бытовой какой-то слишком прилизанный получился....фото наверно этому тоже способствовали, уже потом у меня возникла другая идея, и как мне кажется она бы больше сюда подошла, но я уже начала этот альбом)))

      Удалить
    2. хорошо) мне очень нравится!! Дудлинг увидела- расцвела!!)) клево!! Фотографии (тоже любовалась) здоровские, ты материалы к ним хорошо подобрала... Правая страничка- вот-вот то, что надо! всего пару штрихов и будет самое то! А именно: можно было еще уголочек бумажечки подсунуть под карточку слева (где написано на англ."семья")и еще отрезочек (уголочек)бумажечки высунуть справа от звездочки. Откидушечка мне тоже нравится! Думаю можно было не стесняться и под саму фотографию цветную семейную можно было бумажечек подложить, так чтобы бумажка лежала и под цветной (на откидушечке) и под черно-белой фото, соединяя их пространственно.Может и не одну. Фотографии лежат очень хорошо! И очень здорово что они по цвету разные!! Очень клево!
      Левая часть- да...) ты еще на ней не разогрелась. она упорядочена. Но не критично! можно чего сделать....распечатать ч\б фотографию малюсенькую ... этот квадратик фото приклеить наперекосяк ( на подушечки (приподняв)) слева на белый домик (чуток зацепив уголочком деревце), слегка его прикрыв, а заголовочек "зима" передвинуть, чуток зайдя на резной шарик...
      А по поводу идеи)) здорово что они приходят! Хуже когда их нет!))) скажу тихонько, по секрету будет скоро еще сп, может твоя идей и сп совпадут)). Надеюсь я не сильно разошлась в комментариях)))
      Обнимаю тебя!

      Удалить
    3. Наташа, согласна со всеми твоими замечаниями. Единственно не совсем поняла по поводу угла с фото возле белого домика))) ну приблизительно конечно да, "....но что конкретно ты имела ввиду"................))))))) шучу!
      если будет настроение, обязательно попробую добавить и посмотреть как получится!

      Удалить
    4. ща поясню!))) на почту картинку оправила)

      Удалить
  2. Вика, мне очень нравится - прям зацепила (захотелось тоже участвовать)! Мне кажется у тебя очень удачно получился бытовой разворот:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Галина! так присоединяйся! вместе ведь веселей!

      Удалить
  3. а. вот это да. вообще я частенько думаю о том чтобы попробовать сделать работу такую вот "поворошить", более легкую и незатейливую в том плане, что отличную от моих бесконечных передвиганий на миллиметр..:)
    здорово Вика! :) буду смотреть еще за проектом в твоем исполнении

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алина! так присоединяйся, вместе поворошим! мне очень интересно как бы это получилось у тебя)

      Удалить
  4. Вика, здорово!!! Отличный разворот! Так интересно, что будет дальше...Слежу!

    ОтветитьУдалить
  5. Так классно получилось!! И не понятно, почему ты сомневалась! И кстати, ты уже сделала, а все еще раскачиваюсь, хороший от тебя мне пинок ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа! я либо сразу, либо никак))) поэтому мне нужно делать сразу)))

      Удалить
  6. Вика, читала, открыв рот) Очень правильно, что выходишь из зоны комфорта - это всегда придаёт сил и толкает на что-то новое! Разворот не кажется хаотичным, хотя в описании процесса я прочла именно это. Всё здесь к месту, всё правильно (хотя на глаз и неправильно)))))) Классно!

    ОтветитьУдалить
  7. впервые услышала понятие "бытовой стиль") было у меня несколько попыток создать эдакий стиль, но что то пока без успешно и безрезультатно, так и лежат начатые работы. А ты молодец! пробуй хорошее начало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля! буду стараться!

      Удалить
  8. Я вот тоже чувствую, что не смогу, наверное, так "хаотично" сделать на страничке, как при работе на столе бывает)))). Сколько раз уже пыталась "наслоить, потрепать и перемешать" , а всё как-то прилизано получается... Будем тренироваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, так в этом и смысл - понять и попробовать сделать так))) самое приятное в процессе)

      Удалить
  9. Глаз радуется,красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравилось! Настроение такое трогательное, волшебное создается! Фото чудесные и детальки все к ним несомненно в одном комплекте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! за фото отдельное спасибо - они мои))

      Удалить
  11. Вика оочень уютный разворот!!!!...А фотки дааааа...Они шикарны!!!!...Завидую таким фотографам белой завистью!!!...У вас очень красивая семья =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Аня! мне очень приятно!

      Удалить
  12. Тема такая тёплая, семейная, таким и должен быть Новый год, особенным и запоминающимся. А уж разворот получился на славу. Гармонично и хаотично одновременно! Гармоничный хаос? Или хаотичная гармония?) Мне очень нравится то, что я вижу!) Не сомневайтесь и продолжайте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Глори! хаос это от Наташи, а попытка его гармонизировать от меня))) так что вместе вышло вот это) хаотичная гармония? мне нравится))))))))))))

      Удалить
  13. Вика, вот я такая же организованно-геометричная, как и ты ))) и точно такие сложности были, пока раскладывала-крутила-вертела первый разворот))) Мне очень нравится результат! вот Глори очень точно выразилась: "хаотичная гармония". Очень уютно смотрятся странички в таком стиле, душевно и по-семейному

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена! мне тоже нравится такой оборот - хаотичная гармония)

      Удалить